秋收作文300字
秋天来了,树叶黄了,地里农作物成熟了,农民伯伯忙碌起来了。
星期天,我们来到农村老家,帮大伯收割玉米。只见一大片一大片的玉米地,正在恭候我们“大驾光临”。熟了的玉米,皮已经发黄,玉米杆已经开始干枯。少部分不够成熟的,外皮还有些发绿。在掰玉米的过程中我找到了一个窍门:握住玉米先往上一提再往下一顿,它就会乖乖地落到手里。如果要是遇到“顽固”的,就只能就地将它剥皮,然后装进袋子里。一个个金灿灿的玉米棒子收集起来后,就该农用车大显身手了。农用车虽然不比大卡车装载得多,但要说在农田里行走,它小巧灵活的身材绝对更胜一筹。农用车有拖拉机、三轮车,我们家用的是拖拉机。在大片平坦的田地里,小孩也敢偷偷开几步。我也偷着试开过过瘾:手扶方向盘,左脚踩离合,右脚踩油门,别提多神气了!
不过,我很快被大伯给“熊”下来了,这万一出点意外可就是给秋收大忙添乱了。有劳动就会有收获,中午回到家,奶奶煮了一些嫩太米,我一看见自己的劳动果实,便立刻抓起一个狼吞虎咽啃起来。三根玉米棒子下肚后,我一边打着饱嗝嗝,一边抹抹嘴说:“味儿真棒,真好吃!”