秋收作文300字
转眼间,就到了秋收的时节。我高高兴兴的和人们来到了田地里,随着人们一起劳动,今天的任务是掰玉米。
我学着人们的样子把皮撕开,往下掰玉米,玉米好像故意和我 作对似的,我怎么掰都掰不下来。突然,我掰下来了,可能是用力太猛了吧!摔了我一个四脚朝天。我又好气有好笑,在看看人们,已经掰了 多个了。我又开始掰第二根玉米棒 。我心想:我经历了一次摔跤,这一次应该不会摔跤,很顺利地掰下来吧!我照样把皮撕下来,用尽全身气力,也掰不下来。这时爸爸走过来,语重心长地对我说: “不应该掰上面,应该掰下面。”我恍然大悟。我照着爸爸教我的方法掰,果然很好掰。
有了这个技巧,我掰的快多了。
天色渐渐暗淡下来,我们收工了。虽然全身很乏,但是我非常高兴,以后我还要和爸爸来到地里一起劳动,学习更多的劳动技巧。
今天我的收获非常大,是在书本上学不到的知识啊!