告别童年作文300字
岁月匆匆,花开花落。燕子去了,有再回来的时候;花儿凋谢了,有再绽放的时候;柳枝枯竭了,有再长出来的时候;大海退潮了,有再激起惊涛骇浪的时候……而即将不步入中学的我,小学生涯也从此画上圆满的句号,便不再复返,它只能永远地埋藏在我心灵的深处。
当铃声响起,那一个个跳跃的音符将以欢悦的歌曲向我们挥手告别;当我把童年的悲欢离合、酸甜苦辣一一装进书包里时,满载的将是一片片记忆的碎片,拼成一个又一个独一无二的童年时光;当我翻开那一页页充满着美好的祝愿与眷恋之情时,友谊之歌将会延续下去,直至永生;当我拾起飘落在地上的绿叶时,绿的生命,绿的希望,绿的新开始在催促我奋勇前进!
曾经的一切又一切都深深地烙印在我的心灵深处。老师,您,湿润了我每一片的心田,您,踩遍了我每一寸的心灵。朋友,你们与我一起谱写友谊之歌的乐章,你们与我一起漫步走过人生之路。双亲,您们无怨无悔地抚养我成人,您们为我的点点滴滴而忧心忡忡。俗话说得好:“养儿一百岁,长忧九十九。”
正是因有你们的存在,我的人生旅途才不会茫然无措,才有了方向。正是因为大家的互相扶持,才能寻找到对方的最终答案。