朱顶红作文300字
我在家里养了一棵朱顶红,它就种在阳台上的花盆里。那是我在上牛顿课时做实验用的。老师还告诉我们,它有几个名字,又叫朱顶红,还叫孤挺花等。是多年生的草本植物。
它的叶子绿绿的,扁扁的,长长的,最长的叶子足有一米,垂在花盆的边沿上。刚长出的叶子还是直直的,像一棵小树,叶子中间是凹进去的,最外面一层是凸着的。
有一天,我去给它浇水的时候,忽然发现在叶子中间长出一个圆鼓鼓的花骨朵,我兴奋极了,大叫起来:“妈妈,快来看呀,朱顶红要开花了。”妈妈赶忙跑过来,看着它,也高兴极了。红色的花骨朵,还有点像小的三棱锥。又过了几天,花骨朵长高了,也长大了。终于,有一天,我欣喜若狂地看到两朵红艳艳的花在茎的顶端像蝴蝶一样,花蕊就是蝴蝶的触角,一对花都向着太阳,露出了笑脸。漂亮的花瓣和花蕊足以和蝴蝶比比谁美了。
我喜欢它,不仅让我学到了有关植物的知识,还锻炼了我的动手能力,同时还净化了我家的空气。