朱顶红作文300字
它虽然没有牡丹那样雍容华贵,虽然没有玫瑰那样绚丽多姿,虽然没有月季那样绽蕾吐艳,可是却显得那样生机盎然。朱顶红它展现出的是另一种美,粗犷的美,自然的美,纯朴的美,给人以春意盎然的感觉。
它的叶子足足有50厘米长,最短的也有二三厘米长,摸起来细腻润滑,朱顶红的叶子很绿,绿得幽,绿得野,绿得闲。叶子很多,有7.8片,呈弧型,每片都很绿。总之,朱顶红映入你眼帘时的第一感觉就是“绿”。风一吹来,它的叶儿们都摇曳起来,仿佛在翩翩起舞,朱顶红的花现在还末开放,可我仍然清楚的记得,它的花大而美丽,红而朴实,艳而绚丽。红色的花瓣为波浪型,黄色的花蕊,红黄相配,清淡美丽。一片叶子遮住了花儿,就像一位含羞少女遮住了她的容艳,真是美极了!
朱顶红生存能力十分强,独立生活能力强。它不像其它花儿那样娇生惯养,天天都得照顾着,经不住风吹雨打,日晒雨淋。朱顶红只需要一束充足的阳光,一把肥沃的泥土,适当时,浇浇水就行了,它就会很快地生根发芽,茁壮成长,自己奋斗三年五载的活着,经得住狂风暴雨天气的急速变化。这是多么有趣啊!
这生机勃勃的朱顶红真美啊!