车站的作文300字
我们今天去萧山汽车站参观采访,那里人可多了,都准备回家过年,有的直接坐车回家,有的转车回家,他们都带着礼物送给家人。
我们参观了很多地方,有售票大厅、安检区、候车室、监控室、包车服务中心等。
售票大厅有自助售票、电子取票和人工售票,只有买了票才能乘车。买好票后要过安检区,安检区可神奇了,安检门可以识别金属物件,那里有哪里就灯就会闪,我好奇地跑过去试了一下,“哇,太厉害了”,我戴手表的部位竟然亮了。
过了安检区,我们就到了候车室,这里已大红灯笼高高挂,已很有过年味道。我在这里采访了两个人,他们分别回湖南和河南老家过年,满脸喜悦地等待着班车出发。
最后说说监控室吧,这里太牛了,可以看到很多东西,譬如每辆车的行驶情况、车内司机和乘客情况、候车大厅乘客情况、售票员卖票情况……,居然连车站后面北干山上的雪都能看到,太厉害了!
这次春运体验让我获得了勇气,就像书上说的“少壮不努力,老大徒伤悲!”