小鸟的作文300字
我刚进门就看见弟弟在玩小鸟。我就问:“弟弟你的小鸟是从哪里来的?”弟弟说:“它自己飞进来的,我看见了就叫爷爷把它捉住的。”我说:“那我们把这只小鸟拿到楼上去玩好吗?还要准备水和米饭可以吗?”弟弟说:“好啊。”我们就拿着米饭和水上楼去了,我们用绳子把小鸟的腿绑了起来,我们拿着绳子让它飞。
我们玩着玩着就到了中午,我们吃完午饭以后,我们就喂小鸟吃饭,可小鸟怎也不吃饭,我和弟弟着急了,突然我发现小鸟的腿被绑肿了,我就说:“弟弟我把小鸟放掉好不好呀?”弟弟说:“为什么呀?”我就说:“小鸟的腿被绑肿了起来。”弟弟想了想说:“好吧。”
我们把绳子解开,再打开窗户,我把手中的小鸟放了出去,现在小鸟得到了自由了它在天空飞。