母鸡作文300字
母鸡的叫声,声音尖锐响亮,似小号吹响。特别是刚生完蛋,它大模大样,从从容容地踱着方步,头昂得高高的,像得胜归来的将军,“咯咯咯”地叫个不停,似乎在到处炫耀自己:“瞧,我多伟大,生了这么多蛋!”此时,别的母鸡也跟着起哄,大叫起来,这时就上演了一场大合唱,你一声,我一声,一声高过一声,就算你捂住耳朵也躲不过它们的声音。
母鸡的吃饭,与鹅截然不同。我一把剩饭、剩菜倒进食槽、食盆里。它们就一拥而上,低头使劲啄,许多脑袋凑在一起,把食盆弄得丁当响。它们在抢吃的,这只啄一根菜,那只吞一口饭,另一只叼着骨头啄来啄去,吃饱了,喝足了,它们就一哄而散。鹅呢,一口饭,一口水,一口泥,一口草,慢慢悠悠,不知道吃到什么时候呢!
母鸡有个习惯,最是好玩,爱洗“沙子浴”。那只浑身橘黄色羽毛的老母鸡,总是蹲在沙堆里,拍打着翅膀,把沙子先运到身上,再在沙堆里滚来滚去,扭扭脖子,理理羽毛。鸡还喜欢晒太阳,太阳一出来,它们就懒洋洋地趴在地上休息,不管太阳多强烈,一动都不动。
母鸡,你有自己的爱好、习性,每一样都是那样的若人喜爱!