母鸡作文500字
母鸡琳达已经离开我四年了,可是,它却像长了根一样,深深地扎在我的记忆里。
六岁那年的一天,我在院子里玩,琳达正在和它的孩子们吃地上的小米。突然,一个黄影扑了过来,几只小鸡吓得直叫,连忙躲到琳达身后寻求保护。琳达全身的毛都竖起来了,喉咙里发出恐怖的尖叫。我看清楚了,那是只黄鼠狼。黄鼠狼瞪着贼溜溜的眼睛,朝小鸡扑去!琳达积极应战,一边扑打着翅膀,一边啄黄鼠狼,竭尽全力用身体挡住黄鼠狼的攻击。可是,琳达怎么会是黄鼠狼的对手呢?悲惨的一幕发生了,黄鼠狼扑向琳达,用锋利的牙齿撕咬它的脖子。琳达被逼到墙角,但仍像盾牌一样把四个孩子挡在身后,脖子上的血在哗哗往下淌。
六岁的我,完全被眼前的一幕吓傻了!黄鼠狼还在攻击琳达,而琳达拼尽了全力,用血淋淋的身躯,顽强抵挡黄鼠狼的进攻。也许是最后一滴血也流完了吧,只见琳达软绵绵地倒了下来,可翅膀还努力张着,它的四个孩子,就藏在翅膀后的墙角里。
当黄鼠狼再一次向小鸡扑去时,我不知道哪来的勇气,拿了一根木棍,一边哭一边朝黄鼠狼抡去。黄鼠狼见势不妙,一转身逃跑了。我跑过去看琳达,它已经死了。我哭着喊“琳达……琳达……”,它再也没有回应我。
琳达斗黄鼠狼的一幕,一直深藏在我脑海里。以前我还小,还不能完全明白琳达的所做所为。长大了,我渐渐明白了,这就是浓浓的母爱呀!