母鸡作文500字
我的母亲来自农村,对动物有着深厚的感情。她在鸡舍里长大。因此,她非常喜欢养鸡。她认为这个家庭不仅可以在假期不用花高价买鸡就能养活一家人,而且她养的鸡肉也更美味、更自然。她养的鸡总是用米养的。它们都很肥,生鸡蛋也很棒。每次她想吃鸡,母亲都不忍心杀死她养的鸡。因为它们都怀孕了,而且它们辛勤的养鸡工作也是为了这一刻,所以母鸡在宴会上非常不安分,因为它们清楚地知道它们的使命是什么,并且它们的一个伙伴必须被带到餐桌上,所以母鸡非常聪明。
几乎每年这个节日都会躲在它们的窝里生蛋。如果任何人生更多的蛋,存活的希望可能会更大。当然,妈妈养的肥母鸡生的蛋一点也不好。他们都在做同样的事情,并决心找到一种生存的方法。这样,母鸡非常聪明,会想尽一切办法保护自己,这让它们的妈妈非常尴尬,因为它们已经生了大量的蛋。我母亲非常善良,看着他们,为家庭做出了积极的贡献。我母亲不忍心夺走他们的生命。他们开始兴奋起来。我妈妈不得不去市场买高价的新鸡,然后回来了。他们都在新成员面前炫耀。新成员很伤心,呆在原地不动。
我妈妈养的母鸡都是精神上的。村里的人都称赞我母亲出色的养鸡技术。那些母亲自豪地走在她身边,这让她非常高兴。正是因为这些鸡的聪明,它们从刚出生的小鸡变成了老母鸡。他们仍然没有放弃产卵的任务,因为他们总是准备好了。为了生存,他们在死亡面前非常顽强。虽然他们不再年轻。然而,生命力依然旺盛,母亲的身体依然健康,我们的生活依然如此幸福快乐。为了不在宴会上被摆上餐桌,我非常想念母鸡之间的竞争。我更怀念母亲买新鸡时的无助。产卵的母鸡非常勇敢,充满活力。我应该学习它们的品质,尽管它们只是下蛋的母鸡。