妈妈做饭作文300字
星期六,早上我和舅舅起床发现爸爸妈妈不在家里,然后我看到床旁边的小桌子上有张纸条,上面写着爸爸妈妈出去有事一会儿回来。我就问舅舅早上吃什么?舅舅说“:就吃面包吧!”吃完后我看了会儿电视,然后我看了一下钟十一点了,我想了想爸爸妈妈都过了这么长时间了爸爸妈妈也应该饿了,我就摸了摸头说“:那我们就给爸爸妈妈做次饭吧!” 我拿起油壶就把油往锅里倒,我突然想起来火还没开,就赶紧把火开开了,过了一会儿油烧热了,我叫舅舅把鸡蛋给我,我把鸡蛋打开,把里面的蛋清和蛋黄倒了进去。
炒了炒又把饭倒了进去,看饭太硬了又倒了一些水进去继续炒,炒软了把盐放进去再炒一炒,看爸爸妈妈回来了正好饭也熟了就把饭一碗一碗的给了爸爸妈妈,他们吃了之后夸我们做得特别好吃,我和舅舅便笑了起来。 做了这件事之后我知道了爸爸妈妈平常很辛苦,所以我们能做的事就自己做。