妈妈做饭作文300字
我的妈妈总是想让我体验一下当妈妈的劳累。这不,今天她又让我来帮她做饭了,于是我只好帮她做一顿饭,当然有一半的菜是她做的。
我开始炒鸭胗了,先倒入少量花生油油,可我刚刚把生姜、辣椒、等香料放进去,我就被飞溅出来的油给吓跑了。妈妈看到这副模样,赶紧把火关掉,锅拿到旁边去,斥责我道:“香料都快糊了,这么浪费。”我被妈妈给吓到了,老妈又说:“赶紧做,别指望我。”我只好把锅放回去,打开火,将鸭胗放到锅里炒,渐渐的渐渐的,我觉得,油就算见溅了出来也不会对我构成伤害。我看到鸭胗炒得差不多了,于是我赶紧把火关掉,把鸭胗盛出来。哇!一盘色香味美的鸭胗出炉了!
接下来就是我们家的大厨老妈闪亮登场了。老妈娴熟地翻动着锅铲,一看就知道是一个“久经战场”的老手,一会儿老妈的空心菜加南瓜饼出炉了。看绿油油的空心菜鲜嫩至极,黄澄澄的南瓜饼犹如金子一般,真的是诱人呀!
这餐饭虽然没餐馆里做的那么好吃,但是我感觉比餐馆里做的好吃十倍。为什么呢?因为这是我自己做的嘛!