刷牙作文300字
“呼噜,噜噜呸。”你们猜我在干嘛?答案是刷牙。
我先用牙杯装满水,在把牙刷给冲一下,接下来我拿起牙膏,挤到了牙刷上,再把牙膏盖盖上,就可以开始我们的刷牙环节了。
先刷门牙,所谓“别人见你,只看牙齿,门牙一黄,准没刷牙。”所以门牙要刷好,门牙刷完刷左边的后槽牙跟恒牙。“刷刷刷刷刷”“把它刷干净,不要留细菌,不然会蛀牙。”爸爸在旁跟我说。
“咕噜噜噜噜噜,呸!”我刷完了外齿,该刷内齿了。
我把牙刷立了起来,横着刷内齿,这一路上畅通无阻时,它又跑出一个问题。问题是:我刷的时候,不小心把牙齿弄掉了,不过我没怕,拿了一块木棉,塞嘴中完事了。
有些同学可能会不爱刷牙,但是你知道吗:长期不刷牙,你的牙齿可能会导致牙周炎,还有牙齿龋坏,牙齿龋坏后会突发牙疼,牙疼之后会导致脓肿,之后发炎,如果炎症扩散后会间隙感染,感染严重可能会窒息。
所以我们从小做起刷牙的习惯,让刷牙成为我们每天中事情的一件事吧。