每个人都生过病,生病的滋味可是很难受的,尤其是发高烧去医院打吊针。
上周二下午,我高烧38度,一开始躺在床上,还暗暗得意:“嘿嘿,太棒了,不用上学,明天还有我讨厌的美术课,今天的作业特别多,我也没写完,这样我就可以不交作业啦!”再想想常常不交作业被老师骂的沙庆一,我的心里就很是得意。
正在我得意洋洋的时候,妈妈走过来,摸摸我的头说:“怎么还不好呀?要不要去医院打针?我一听‘打针’两个字,吓得差点从沙发上掉下来。这时妈妈又说:“空下的功课可怎么补呀?空下的功课当然是等我病好补啊,那么我请假的时间越多,补得不就越多吗?哎,一想一堆积如山的作业和放学后还要被老师留下来补课,我就吓得直冒冷汗。不行,我要努力把身体养好,不能请假,我赶紧让妈妈给我贴上退烧贴,这样我就能好一点儿了;再让妈妈给我喝药,到了晚上,我退烧了。
明天我又能上学了,哈哈!怎么样,我聪明吧。其实在学校也是一种享受,因为学校不孤独,比窝在家里看电视好多了,我喜欢上学。