夏雨作文300字
到了下午,头顶上的天空上突然有了一片黑压压的乌云,好像天空随时会塌下来似的。乌云滚动的还很快,看着就吓人。这时又起了小风,风越刮越大,刮起了地上的灰尘,刮走了人们晒在外面的衣服,人们在街道上艰难地走着,一边走一边用手轻轻地捂住脸。
忽然电闪雷鸣,在外面走的人们不管风沙了,直接埋着头往前跑,想赶快回家,而在屋里的人们呢?看见暴风雨来临,马上关好门窗,关掉家里所有的电源,而等到已经淋成落汤鸡的人们回到家时,外面已经下起了倾盆大雨,很少有人还在外面,雨越下越大,豆大的雨点重重地打在人们的雨伞上、屋顶上和地上。
这时,树上的水一直往下流,风还把它吹得摇摇晃晃的,好像风随时都会把它连根拔起。街道上的水也越来越多,像小河一样汇到一起,怎么流都流不完。
过了好久雨终于停了,空气也清新了许多,天空中黑压压的乌云也没了,头顶上只有一片蓝蓝的天空和白云。公路上的积水出现了很多。人们在街道上走着,那花花绿绿的雨伞也收起来了。小区里有了许多小水洼,一群孩子们高兴地跑过来,跳进小水洼里,踩起了水洼,水洼阵就这样开始了。
我喜欢夏雨,夏雨虽然很大,但是帮人们清走了闷热和灰尘,带来了凉爽和新鲜的空气。