下午放学,亮亮看见草地上有一只小鸟,他连忙走上去,把小鸟捧在手上,问:“小鸟,你怎么了?怎么不飞了呢?”
小鸟伤心地说:“有一天,我和妈妈在练习飞行,一个小孩用弹弓打伤了我的腿,我扑腾了几下,就掉在草地上了,后面的事你也知道了。”
“那我该怎么办呢?”亮亮问。
小鸟说:“你先帮我把伤包扎好,然后带我去找妈妈。”
小亮把随身带的卫生纸拿出来,给小鸟的伤包扎好,问:“你的家住在哪呢?”
小鸟说:“我的家住在河边的大树上。”
这时候,一只鸟儿在空中飞,一边飞,一边叫:“孩子,你在哪里呀?”
小鸟大叫到:“妈妈,我在这里!”
鸟妈妈落在了小鸟的身边,小鸟告诉妈妈,亮亮是他的救命恩人,妈妈对亮亮说:“你真是一个爱护动物的好孩子。”