最美司机作文300字
某年5月29日,一辆载着24名乘客的大汽车,在公路上平稳地行驶。谁也不知道,一场生命之歌即将开始谱写,正当汽车行驶时,一块大铁板从天而降,冲破防风玻璃,狠狠地撞向吴斌这位司机的腹部。吴斌顿时本能地捂住腹部,五官扭成一团,似乎十分痛苦。接着,他艰难地对乘客说:“这里很危险,别乱跑。”便倒在座位上。可是,经过大铁的撞击,内脏已经几乎完全断了,就算经过医生的奋力抢救,也不能挽回,使得这位最美司机,最终只有48岁。
勇敢,谁都可以大谈,真正做到的,又有几个?又有几个,可以不顾自己的生命,在被铁片刺入时,用1分16秒的标准停车动作,让大车在高速公路上稳稳停下,让车上的乘客离开?但是,这位最美司机能做到,他用他的对生命珍爱,创造了一曲生命之歌,也用他的尽职的精神,在这件事件中,体现了无私奉献的精神。
生命不需要伟大得个个都记住,可是这种伟大,必须记住。