“沙沙,啦啦啦,哗哗……”,一阵风吹来,树叶与风奏起了交响曲。我们就知道:春天来了。
清晨,湖里的小鱼开始吐泡泡了,“咕咕,咕噜噜,噜噜……”,像小孩在吹泡泡玩呢!
中午,树林里传来一阵鸟叫:“叽叽,喳喳,叽喳,叽叽叽……”。一看,原来是上百种鸟在开演唱会!鸟儿五彩缤纷,有蓝小鸟,有黄鹂,有杜鹃,有五彩大嘴鸟,还有绿绿鸟呢!
中午太阳高照,小溪哗哗笑:“哗哗,哗,唰唰……”,冰雪弟弟叮咚化,小溪赶紧汇成河……
下午,“嗡嗡,嗡嗡嗡……”,小蜜蜂采蜜就像小孩子,这朵花采完了,一跳就跳到那朵花儿,越看越惹人爱。
春天的夜晚,真是绚丽无比,一颗颗像宝石似的星星展现在眼前:有的一眨一眨的,有的慢慢移动……
春天真是美丽的季节!