我最喜欢的是西瓜。它的形状、颜色和滋味,都吸引了我。
西瓜的形状非常有意思,是椭圆形的,摸起来十分舒服。每一个果实的个儿大小不一。有的只有菠萝那么大;有的则有十几斤重呢,像我这样大的小孩儿是抱不动的。
当西瓜成熟时,外皮大多是绿色的,还有黑色的条纹。当你把它切开时,里面又是另一种颜色——鲜红。在红红的瓜瓤上均匀的点缀着些黑点,我想那就是西瓜的种子吧。瓜瓤和浅绿色的瓜皮相连,看上去层次分明,很有特色。
西瓜不仅看着诱人,吃起来更是让人放不下,那甜津津的汁水能流遍五脏六腑,感觉真舒服。
记得有一次,我一下子吃了半个西瓜,刚吃完,就觉得肚子疼。后来,妈妈告诉我,西瓜虽然好吃,但是要吃得太多,会很难受的。
直到现在妈妈对我说的那些话,我还没有忘记。每次吃西瓜时,最多就吃几勺。虽然有时还总是控制不住自己,总想多吃一点。可是当我想起妈妈说的话和西瓜让我受过的那份罪时,终于还是控制住了自己,不再吃那么多西瓜了。看来,任何好吃的东西都不能吃太多,太多了就会适得其反。