时代作文300字
这是美好的时代,也是悲哀的时代;这是崛起的国家,也是没落的国家;这是希望的社会,也是阴郁的社会。我说,我爱我的时代,爱我的国家和我的社会。但这一切都不会一成不变。未来啊,谁也说不清。即便如此,我还会依然爱这一切吗?在人类像恐龙一般突然绝迹后的亿万年间,又有几个还能被世界所记忆呢?
对于这些,我不能想象,也不敢想象。
然而,我知道成长中的中国会给我答案。
人生中会遇到各种的抉择,也许坎坷艰难,但坚持原则便能成功。一个国家也是如此。新中国的成立,中华民族带着五千年的优良本性迎来新生。但一切都需要成长。只有成长,才能成熟。在成长的路途上,布满了诱惑和挑战。然而只要坚守从千年文明中汲取的原则,就必定能做出最合理的决定。我们身边的这一切,无论酸甜好坏,不都是成长的结果么?我相信我会永远爱着这一切,我将与她一起成长,并走向成熟。
在这块蔚蓝的天空底下,如果抬头望,那最耀眼的便是即将决口的太阳光,还有一种熟悉的温暖气息。
未来呢,谁也说不清的。即使一千年,一万年,一亿年以后,世界寂寥到只剩一卷北风,我们的国家也还在,人民也还在。我们的民族将获得永生,我们这个时代的光辉将永存!