犯错作文300字
爷爷是一家之主,我有什么问题总是越过爸妈去问爷爷。
记得有一次,奶奶出去买菜,叫爷爷待会儿水壶里的水开了把煤气关了。可爷爷正在跟王叔叔下象棋,什么也没听见,只顾着在嘴边说:“知道了,知道了。
当妈妈回来时,发现爷爷还在下棋,就急匆匆的往楼上跑,厨房里白雾气到处都是。奶奶见了,立马关了煤气,松了一口气,说:“哎,真是老糊涂。”
还记得一次,家人都去逛街了,只有我和爷爷没有兴趣去,呆在家里。眼看一点了,我的肚子也饿得呱呱叫了。爷爷见了说:“看我大厨师出手,今儿咱就吃蛋炒饭!”爷爷果然不愧是“大厨师”,三下五除二饭盛到了饭桌。我吃了一口,马上边吐了出来,“好咸啊!”
原来,每个人都有犯错的时候,包括爷爷。