南宁作文300字
一年四季,春夏秋冬,在南宁像一个故事一样。
春天来到我们身边时,嫩绿的小草已经预知和我们打了招呼,它们顽皮地从地下探出头来,一边喝着春天的雨露,一边观赏着大地的美景。鲜艳的迎春花也迫不及待地张开了笑脸,向人们展现自己的美丽。树林中,高大的柳树吐出了新的绿苞,那绿苞虽然小,但柳树因为有了它才显得那么茂盛。桃花也赶紧张开了笑脸,和人们问好。勤劳的蜜蜂为美丽的花儿授粉,好让它们秋天结出又大又甜的果实。春,你给四季一个完美的开始。
迷人的春天过去了,夏天飞快地跑来了。高大的树木更加茂盛了,亭亭玉立的荷花面对火热的太阳张开了笑脸,巨大的荷叶撑起了伞。金黄的向日葵整天跟着太阳转,真像太阳的卫士。
秋天来了,田野里,金黄的稻谷翻起了波浪,高粱举起了燃烧的火把;果园里,苹果在树上露出了红彤彤的笑脸,柿子挂起了火红的灯笼……
到了冬天,洁白顽强的梅花在大雪中怒放。美丽的冬菊在冷风中绽开了笑脸。高大的松树在雪地里顽强地撑着枝干。冬天在南方,你要忍受着冷风的排斥。
一年四季,让大地有了不同的节气。