中午作文300字
昨天中午,有两位家长来到了我们的教室,一位是刘奕彤妈妈,另一位是吴晓玥爸爸。他们给我们上了一节有趣的课,课题是:藏头诗是什么?老师先给我们说:”藏头诗是第一竖行的字要组成一句话。“又说:“五个字,四句话的叫‘五言绝句’,七个字,四句话叫‘七言绝句’,五个字,八句话叫‘五言律诗’,七个字,八句话叫‘七言律诗’。”
然后,老师又说:“同学们,你们知道七言律诗有哪几首吗?”
梁朝子晏首先说:“有黄鹤楼。”
老师说:“对,还有吗?”
同学们没有了声音,就是说没有了。最后,老师又让我们写一首藏头诗。我写的是:
我叫徐锐阳,
爱写小作文,
爸爸说写得真好,
妈妈说你真棒。
这时候下课铃响了,这节有趣的午自习结束了。但是我还沉浸在喜悦之中,因为这节课让我学到了很多知识,还教了我怎么写藏头诗。