抓蝌蚪作文300字
天气晴朗的星期五,我和爸爸妈妈高高兴兴地游览了北湖公园。走在水平如镜清澈见底的湖边,看到许多小蝌蚪在欢快地游着,有人在用网子捞蝌蚪,我们也加入了其中。
我发现了一只小蝌蚪,它正在游来游去,仿佛在找它的妈妈似的。便急忙用小网来网它,好不容易网住了它,它却从网上唯一的一个小洞里逃走了。唉!真是可惜。
于是我们又买了个大网子。这时另一个小蝌蚪游过来了,我悄悄地把大网子放在它前面,小蝌蚪还没有来得及看清楚前面的路就一下子被我网住了。我急忙把 网子放在岸上,小蝌蚪在网子里摇动自己的尾巴,好像在说:“不要用手抓走我。我是不是再也见不到妈妈了?”我迅速地把它放进水瓶里。
然后,我又开始抓,有的小蝌蚪机警地跑开了,有的藏在水草底下我抓不到,有的成了我的俘虏,我高兴地数了数,一共有十来只呢。然后我们依依不舍地离开了公园。
回到家,我把小蝌蚪放到小乌龟旁边,来和它作伴,看到小蝌蚪又开心地游来游去,我非常开心。
原来快乐就像蝌蚪,无处不在!