去超市作文
下午放学后,我回到家,奶奶告诉我,家里有一些东西没有了,需要到超市买。我自告奋勇,承担了这个任务。奶奶给了我一个任务清单,上面写着要买的东西,分别是:小米、红豆、盐和梨。随后,她又给了我20元钱。我拿上清单和钱高高兴兴购物去了。
来到小区的超市以后,我看到各种商品。我先来到粮食区挑选小米和红豆,我把它们先放在超市的收银台上,腾出了双手,再去水果区,挑选了4个金黄的鸭梨。我最后来到了调料区,拿了三包盐。
我把所有商品放在收银台,收银阿姨逐个扫描了商品的价钱,一共19.5元。我把20元钱给阿姨,阿姨找给我5角钱,并把所有商品放进了塑料袋。我提着塑料袋,一蹦一跳的回家了。
这次购物经历真让人难忘!