家乡的河
在我的家乡,有一条美丽的河流白河。白河一年四季都很美。
春天到了,白河春意盎然。雪融化了小动物们都慢慢醒来,开始了新的一年。河边的柳树姑娘也长出了新的绿芽。池塘里荷花结出了花苞。小蝌蚪忙着找妈妈。
夏天到了,白河春生夏长。天渐渐热了起来,知了躲到了树上,“知,知,知”的叫个不停,好像在说“真热,真热,真热”。荷花姑娘却开的更大,更美了,好像不怕热似的。小蝌蚪也长大了,变成了保卫小英雄。
秋天到了,白河五谷丰登。人们常说秋天是丰收的季节白河也不例外。瞧!是什么在白河里跳来跳去?那是鱼。渔民们正在捕鱼,对于渔民来说秋天是他们的丰收节。枫叶也红了,像一个个红灯篓似的。
冬天到了,白河白雪皑皑。河水结了冰。路上盖了一层厚厚的棉被,上面踩了许多脚印,还有一些人在堆雪人,好不热闹!
白河,你是我心中最美的河,我爱你!