牛奶作文300字
有个穷学生,家境困顿,课余时间就挨家挨户去推销一些产品。
有一次,他极度饥饿而身边只剩下一枚一角硬币。为此他不得不向一户人家要了一杯水。那家的主人是个年轻美丽的女子,她感觉这个小伙子是饿坏了,就给了他一杯牛奶,穷学生喝完牛奶后说了些感谢的话,那女子说:“你什么都不用谢,我母亲总是对我说,永远不要为所作的善事收取报酬。”
数年后,这女子患了重病,当地的医生都束手无策。家人就将她送到了一座大城市里,请专家诊治。
她康复了,出院前,医院送来了一叠医疗费用的账单,她惊讶的看到上面有这样一行字,“多年前已用一杯牛奶全部付清。”签名的正是数年前她给过一杯牛奶的那个穷学生,现在他已是这座城市最有名望的医生。