今天,天气晴朗,我们在陈老师的带领下来到浙江美术馆参观。路上两旁的柳树吐出了嫩芽,鸟儿叽叽喳喳欢快地歌唱着,像是欢迎我们的到来。
走进位于美丽的西子湖畔的美术馆。我们首先看到吕霞光的作品,在灯光的照耀下他的作品——人物画像显得栩栩如生。我们又来到陈永锵画展厅,一进门就看见争奇斗艳的花朵,仿佛走进了花卉的世界。这100幅花卉作品,体现了画家对花卉独特的心得和精湛的笔墨表达。尤为难能可贵,其中有很多花因本身不为大众熟悉,通过画家别具匠心的描绘,赋予它们独特的风采和精神。
接着我们又来到吴冠中画展厅,他画的猫最为出色,猫身上穿着一件黑色外衣,耳朵短短的,眼睛像蓝蓝的宝石,直盯着前方,这只猫真严肃哦。
参观完毕后,在回校的路上,我暗暗地想:“这些画家可真了不起呀,能画出如此活灵活现的画。如果我也能画出这么好的画那该多好啊!”