大自然的伟大奇观坎布拉,位于青海省黄南藏族自治州尖扎县境内。那里风景如画、山水相依。
去年暑假,爸爸带我来这里游玩。我们从东入口进,坐着观光车上山来到了第一站:灵山圣水观景台。在这里我大吃一惊,眼前的坎布拉湖又大又美,湖面呈现出翠绿色,峡谷还有巨大的水雾,水雾上方有美丽的七色彩虹。水雾从哪里来?原来在湖的下方有一座大坝,从大坝出水孔喷涌而出的水流,从高处落下,激起很多水珠,在阳光的照射下变成了彩虹。
第二站是拉毛岗观景台。这个观景台是景区的最高处,海拔足足有三千多米,站在这里,仿佛伸手就能摘下一朵白云。这里还能看见富有藏族文化特点风马旗,眼底的湖面宛如一条玉带,变得更加清晰,更加美丽。
然后,我们又乘车到了第三站。从这里,我们要沿步道步行下山。一路上看见了不同形状的石林,它们象形态各异的动物,石林上叠叠的岩层仿佛是打开历史的钥匙,这就是丹霞地貌。下山的路上,还有很多我从未见过的树木花草,有着浓厚的原始森林气息。
到了坐船的地方,我们看见了当地的小吃:烤土豆。我吃了一口,哇!太好吃了!它外焦里嫩,吃了一个,还想再要一个。坐上游艇,向湖对岸驶去,游艇尾部掀起的浪花很大,就像一条大鱼在水里自由自在地畅游。我们走到船顶,张开双臂,就像准备飞向蓝天的小鸟。
坎布拉国家森林公园不愧是青藏高原的一颗明珠,是我流连忘返,永远向往的地方。