作品作文300字
今天上午的课间可真有趣,短短的十分钟时间里,我利用一张废纸做了一个漂亮的立体小房子。
我打开书包准备下一节的学习用品时,发现了一张遗落在书包里的正方形空白废纸,它下半部分的中间被撕开了一道口子。我本来想把它团起来扔掉,可转念一想,我可以试着做一个手工作品啊。于是,我拿着这张纸摆来摆去,该摆什么造型呢?我一边摆弄着一边思考。
突然,我摆出的一个造型让我产生了灵感。我把这张正方形纸折了一个十字花,然后把撕开的那两个小正方形重叠起来,整体看起来就像一个立体的房子一角。我在重叠部分画上方格当做地板,在竖起来的两个面上画上沙发、桌椅、门等物体,再加上遮挡关系,一个栩栩如生的立体房子一角就做成了!这是一个温馨舒适的房间,里面有一张软软的沙发,旁边的茶几上摆放着一束散发着淡淡清香的鲜花,房顶上还有两盏点亮的电灯呢
晚上我把这个“房子”拿给妈妈看,妈妈赞不绝口,啧啧赞叹到:“你的想法真有创意,一张废纸也能变成一个精美的手工作品!”