我和作文300字
清晨,太阳出来了,天上飘着白云,今天天气真好。
我和弟弟在公园做游戏。突然,有一只小猫和一只大狗在我眼前,它们像狮子一样闷闷不乐的看了我一眼,又飞快的跑到我的后面。我怕了,一边跑一边大叫,我跑到一位陌生叔叔的后面,叔叔掩护我,我们就像在玩老鹰捉小鸡一样的。
后来叔叔把小猫和大狗吓跑了,有几位小朋友在后面嘲笑我,我听到了,就委屈的想哭。这时我发现那小猫和大狗还跟在我后面,他们想抓我,我就学刚才叔叔的样子对着它们大喊了一声,小猫大狗听了吓了一跳,后来又来了几个小朋友,他们在旁边鼓励和夸奖我,说我真棒,真勇敢!我听见了,心里美滋滋的。
后来我心里想,刚才如果没有叔叔的保护,我就要被这小猫和大狗捉弄,如果没有那几位小朋友的嘲笑和后来的鼓励,我就不会变得这么勇敢。现在我已经不怕小猫大狗了,别人说我是真正的男子汉了。
我走在回家的路上,觉得天空仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外的灿烂,我忘不了今天,真心谢谢小猫大狗让我学会了勇敢,变成真正的男子汉!