采摘作文300字
一个星期六的早上,我和妈妈一起去郊区采摘,我们做着大巴车很快就来到了采摘地点。
一出车门,我就闻到了一股芬芳扑鼻的瓜香味儿随风飘了过来,我顺着瓜香来到瓜棚前,一走进瓜棚,我就看见了一个个的小西瓜,就像一个个绿色的小灯笼躺在地上。我迫不及待地走过去用力摘下一个小西瓜,装进袋子里,然后我又继续向前去摘西瓜。忽然,我看见一个黄色的大西瓜,我兴奋地跑过去,想把它摘下来,可是由于劲儿太大西瓜砰地一声裂开了,我吓得不知所措,这时一个工作人员走过来和蔼地对我说:“小朋友,没关系,西瓜裂了你就吃吧。”我高兴地把它掰成两半,分给妈妈一半,“啊,真甜啊!”我自言自语地说到。西瓜汁顺着我的嘴角流下来,我的脸像小花猫一样。大家看着我都笑了,妈妈赶紧给我擦嘴。
我们采完西瓜,又奔向下一个采摘点,这回我们采摘的是西红柿,西红柿在大棚里,那里又闷又热,我们热火朝天地采摘起来,我不怕脏,也不怕累,摘了几个又红又大的西红柿,妈妈直夸我是个能干的劳动小能手。
采摘完后,我们大包小包地满载而归。晚上,我和爸爸、妈妈一起品尝着自己的劳动成果,心里美滋滋的。