挑食作文300字
有一天,猫妈妈在家给小猫做了美味可口的早餐。小猫来到了桌子前,它看见了奶酪,吃了一口,小猫说:“这个奶酪太难吃了,我简直都想吐。”然后,小猫就把奶酪扔到了地上,小老鼠闻到了很香很香的味道,探头探脑地走出洞来,看见桌子地下有一块大大的奶酪,小老鼠开心极了,躲在桌子底下,捧起美味的奶酪大口大口吃起来,吃得特别开心。小老鼠想:“哈哈,小猫居然会自动给我送饭,真是对我太好了,这下我终于可以长高了。”
中午,妈妈又给小猫准备了午餐,小猫看见了讨厌的鸡腿,直接拿起撇在了地上。小老鼠正等在洞口,这下可高兴坏了,立刻扛起鸡腿一溜烟地跑回了洞里,兴高采烈的说:“真是太好了,美味的晚餐到手啦。”
一个星期后,阳光明媚,风和日丽,小老鼠和小猫在公园里相遇了,小老鼠昂头挺胸的说:“感谢你给我的美食,让我长得这么高壮。”小猫看着小老鼠吃惊的说:“天哪!你的变化真大啊!”小老鼠得意的说:“只要多吃饭,你就可以和我一样高壮威猛。”从此以后,小猫再也不挑食了,每次吃饭都是大口大口的吃,而且每天吃的饭都是之前的三倍。