挑食作文300字
老师、同学们:
大家好!
吃饭时,大家肯定都会仅自己爱吃的菜大吃特吃,而“难吃”的菜呢?总是会对它产生一定的距离,尽量不吃它,其实这就是挑食。 我的一个好友,她就是一个典型的挑食者。她最不爱吃蔬菜了,就是妈妈炒得再香的蔬菜,她也不肯动一动筷子。她最喜欢吃的是麦当劳,还强词夺理说汉堡里不是有生菜吗?
后来,她的嘴角经常流血,头发也变得干枯,最后上课时不能集中思想,学习成绩下降。到医院一检查,医生说:是维生素极度缺乏所至。医生还耐心地告诉她,蔬菜中蕴含着大量的维生素A、B、C。
缺少维生素A,会出现头发干枯,记忆力减退的症状;缺少维生素B,会出现嘴角破裂,舌头红肿,还会造成情绪低落;缺少维生素C,造成的损害就更大了,会影响儿童的生长发育。人的一天需要许多不同的营养,而这些营养蕴藏在各种不同的食物中。所以我们不能只偏爱某一种食物,什么都要吃一点,这样身体中营养才能均衡。
同学们,你们也有挑食的毛病吗?如果有,就赶紧改正。要记住:只有不挑食,才会让使我们的身体棒!
谢谢。