莲蓬作文300字
我的家在一个不富裕的小县城里,虽然不富裕,但是人与人之间相处的都很和谐,所以对于我们这些调皮的孩子来说,人们总是睁一只眼,闭一只眼。
村里的人几乎每家每户都种了一亩的莲藕,每当这个时候,是我们这些孩子最开心的时候了,因为我们可以去地里偷莲蓬吃,说到莲蓬,不得不说起它的美味,一般嫩的莲蓬,把外面的皮剥开后,里面的莲子吃起来非常的甜,所以我们这些小屁孩都喜欢吃莲子。
这天我又约好几个小屁孩一起去地里偷莲蓬,到了地方,往往我们就是一个人放梢,然后几个人去地里偷,这样可以避免被村里的人逮住交给大人,选好放梢的人后,我们就开始进地里寻找莲蓬了。
当然摘莲蓬也不容易,如果有的莲蓬太小,则不能吃,所以我们得望着,看着合适的莲蓬,当然还是能找到的,我瞅了好大一会,终于找到一个可以的,我兴高采烈的摘了下来,果然莲子都很饱满。
就这样,我们每一个人都收获颇丰,当然也不能让放梢的人空手,我们每人都分给了他几个,然后一起高高兴兴的回家了。