小红作文300字
一天,小明在草地上悠闲的走着,他望着蓝蓝的天空,心里高兴极了。忽然,他前面有个深坑,里面汲满了雨水,一不留神,他掉进了坑里。小明急得大喊大叫:“救命呀!救命呀!”这句话被他的同学小红听到了,急急忙忙跟着声音找到小明,小经终于在一个很不显眼的草丛里发现了小明。小明说:“小红快点把我拉上去吧!”小红说:“好吧!”小红使出全身的力气也没把小明从坑里拉出来,反而自己也掉进去了。突然,天空中打起了雷,小红想了想说:“我有办法了。”小明正急得都睡着了。小红赶紧把小明给叫醒。对小明说:“小明你快看,要下雨了。”小明说:“下雨有什么好呀!又不能帮助我们上去。”小红说:“你仔细想想看如果下雨了我们就能浮到水面上去了。”小红说:“你会游泳吗?”小明说:“当然会了,我可是游健将。”一滴一滴豆豆大的雨点落在他们的手上。后来,坑里的水满到了岸上,他们俩边跟着雨水游到岸上。他们俩高兴极了,高高兴兴地回家去了。可是到家以后小明感冒了,好几天,像一棵枯萎的小草一样,都变黄了。经过治疗小明又蹦蹦跳跳地了,又恢复了往回的生机。