古诗云:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
春天,是万物复苏的季节,更是令人心动的季节。
春雨沙沙,忽大忽小的,可有趣了!一会儿像一条绳子一样敲打着房屋,沿着玻璃流下了一条条深深的痕迹,接着又被新的雨水冲走。一会儿像无数的长条的珠帘。挂在天空和大地之间,只要人走进去,就会发现眼前朦朦胧胧的一片,事物的形状都模糊了。一会儿又像一个个白白胖胖的小娃娃,嬉笑着降落在人间
一场春雨一场暖。春雨过后,春姐姐用它的双臂赶走了严寒的冬天,用它那有魔力一般的温柔的手将千朵鲜花撒向了全世界。土地妈妈则张开了双臂,用宽广的胸怀接住了春姐姐的奖励,沁人心脾的花香将她紧紧地拥抱住,笑容陶醉。
你们看!春天来了,世间万物都睁开了眼睛,弯起嘴角洋溢着笑容,散发着它们迷人的生命力!