小红作文400字
小时候的记忆已经在我的脑海里渐渐消失、淡忘。但是一双不足十厘米的红色小鞋却重新唤醒了我小时候的感觉,爸爸妈妈对我的那种疼爱有加的亲情,让我流连忘返的感觉。
这双小红鞋显然已有很多岁月了,但是它还是完好无损的被保存了下来。它的表面被轻轻一碰,就会有些碎皮脱落下来,就像一片薄薄的饼干,轻轻一碰就会碎裂。但是它的样子是如此的小巧玲珑、花纹是如此的精致,总让人有一种忍不住去珍惜它、怜爱它的冲动。
这双鞋是爸爸整理旧衣物是发现的,当时他惊喜的大叫一声,然后和妈妈讨论起我小时候穿这双鞋时的情境,他甚至把我小时候的照片翻出来以证明自己记忆的准确性。而我就像在听别人的故事一样,一丁点儿也想不起来了。这时我才发现,就算我绞尽脑汁也回想不起一件事。小时候的记忆就像逝去的春水一样离我而去,再不回来。不光这样,我发现自己对于整个幼年时期的记忆几乎是一片空白。
我要哭了,爸爸妈妈是那么的爱我、呵护我、疼爱我,而我竟把他们的爱忘得一干二净,特别是当我听他们说起哄我入睡的情境,那该是多么幸福的一个小宝宝呀,而我一点儿也回想不起来。
小时候的记忆,我失去的太多太多……失去的再也找不回来了,我要珍惜现在的幸福时光,不要等老了再对着照片后悔。