小红作文400字
我拿着小红花喜滋滋地回到位置上,看着老师赞许的目光和同学们羡慕的目光,心里开心极了,得意洋洋地想:我真聪明,不劳动也能拿到小红花,哈哈哈哈。
我回到家,拿出小红花想贴在墙上,忽然心理有些不安,而且越来越强烈:老师会不会知道我骗了他?李冬会不会把这件事说出去?我似乎看到了同学们的嘲笑,似乎看到老师带用嘲笑的目光看着我。我把拿小红花的手缩了回去。
我把小红花放好,坐下来思考错误:1、我不该不劳动;2、我还用钱雇李冬来帮我劳动;3、不让李冬把这件事说出去;4、骗了毫不知情的老师;5、拿了小红花还心安理得。我想了想,决定去和老师道歉。
第二天早上,一下课,我就走到老师办公室门前,看到只有老师一个人在那里我憋了半天,总算说“报告”“进来”我慢慢吞吞地走到老师身旁,双手捧上小红花,说:“老师,我没劳动,是我给钱李东来帮我扫;对不起,请你处罚我。”老师吃了一惊,说:“知错就改还是好孩子,既然你要处罚我就先没收你的小红花,然后你扫一星期的地吧!”“是!”我跑出了办公室。
在以后的一星期里,我认认真真地扫,后来,由于我认真打扫卫生,老师奖给了我小红花,看着真正属于自己的小红花,我心里感到由衷的高兴。