“叽叽喳喳,叽叽喳喳”……哪儿来的鸟叫声?我睁大了眼睛四处张望。看,前面的马路旁有好多的小鸟在津津有味地啄谷粒吃呢。
中午,上完英语快到家时,却与一群可爱的小鸟相遇,真是一件奇妙又开心的事。妈妈放慢车速,我赶紧摇下车窗,探出头。看见马路上散着不多的谷粒,我想,这些谷粒肯定是某辆运送车经过时,不小心散落在地的,无意中却给这群小鸟带来了一顿美餐呢。对小鸟来说,真是一个意外的惊喜!几只小鸟吃了几粒,就伸长脖子,扑棱几下翅膀,好像在说:“好吃,真好吃!”有一只小鸟,特别有趣,边吃边四处张望,生怕被别人发现呢。再看这只小鸟,飞到东,飞到西,别的小鸟都吃好多了,它却还没动嘴呢。是肚子不饿吗?还是想让给小伙伴们吃呀?车子离小鸟们越来越近,我大气也不敢出,生怕惊着了小鸟。一二三四五……我轻声数着,突然,“哗”的一声,小鸟们一下子飞的老高,在我们上空盘旋。慢慢地,我离它们越来越远了。
到了家,下车的时候,我发现车窗上居然有鸟屎。哈哈,这群淘气又可爱的小鸟呀!