姥姥作文300字
我的姥姥是我的亲人,更是我爱的人。我爱姥姥,姥姥也爱我。姥姥眼睛不好,右眼已经失明了,左眼好像戴着塑料袋在看这个世界——模模糊糊的。可她看得最清的是我,因为她最爱的人是我。
姥姥对我最好,可是她的爱是溺爱:经常把好吃的都给我,也从不让我受委屈……姥姥对我是无微不至,拿在手里怕冻着,含在嘴里怕化了。就是这样,每天的三顿饭怎么样?不说你们一定也知道。所以,我现在苦事愈来愈胖了。姥爷也经常说姥姥,可姥姥依旧我行我素。
有一次,姥姥中午做了炸鸡柳,我和弟弟一起吃,可一会儿我们吃了几个想了想,应该给姥姥吃。我们一起把鸡柳推到姥姥面前,可姥姥竟然说:“你们都是 我的大宝,你们快点吃吧!”说着把鸡柳放进我碗里。我和弟弟又推了过去:“我们都吃了好多了……”这样半天推来推去,可姥姥这个“女中豪杰”还真就一口不 吃,好似和尚戒肉一般。
姥姥爱我,但是溺爱,我想告诉姥姥:“这溺爱可是一点益处也没有的。”