姥姥作文300字
今天上午11点我到姥姥家了。和以前不一样的是姥姥家院子里多了一个小菜园。
姥姥家的院子里增加了一个小菜园,菜园里有一棵山楂树、一棵樱桃树和一棵杏树,今年姥姥和舅妈在菜园里栽了几棵西红柿、几棵秋黄瓜、几棵茄子和辣椒、又种了几棵玉米,哎呀,除了辣椒这可都是我最喜欢吃的菜啊!
你们知道吗?西红柿可是黄色的“珍珠果”,一嘟噜一嘟噜的!我都喜欢的舍不得摘了。秋黄瓜秧爬的老高老高,有两棵都爬到山楂树上了,小秋黄瓜一个个在山楂树上挂着,可爱极了!姥姥说等大舅回来抱着我才能摘下来。茄子秧紫绿紫绿的,小茄子黑紫黑紫圆圆的,这要是茄子炖土豆我可是最爱吃了,舅妈说这些可都是纯天然的绿色蔬菜,没加任何肥料!都是等我回来让我亲手摘的!哦,差点忘了,那几棵玉米都吐出了胡须,是白黑混色的粘玉米,姥姥说明天中午就煮让我们吃个够……
菜园的四周是花墙子,花墙上面放了好多盆花,有五颜六色的月季花、紫色和粉红色的牵牛花、蝎掌莲、兰草、还有好多我不知名的花……
我喜欢姥姥家,我更喜欢姥姥家院子里的小菜园!