去姥姥家作文
10月2日,我怀着高兴的心情来到了姥姥家。因为妈妈说,姥姥家新养了一只猫,我心里想,既能去姥姥家,又能陪小猫玩儿,我高兴的一蹦三尺高。
我和爸爸坐上火车,因为“10·1”高峰期间。所以一直买不到车票,爸爸好不容易买到两张车票,一看还是硬座。唉!我又能有什么办法呢?再说还有人买的是无座呢。
上了火车后,我发现人可真多,简直比预想当中的人还多,这时天已经黑了,我让爸爸给我冲桶方便面,冲完方便面后,我大口大口的吃起来,爸爸在一旁默默的看着,我不一会儿就把一桶吃光了,可是我感觉还是好饿,我又吃了半个面包,又吃了一个南果梨,这才感觉有一点儿饱了。这时天色已经不早了,其中到了一站后,有一位奶奶和两位阿姨下了车,爸爸让我睡在三张椅子连在一起的长座上面睡觉,他则坐在我的旁边看着我睡,这一晚上,我睡得很香。可是爸爸却没有睡好。因为爸爸一夜都在看着我睡!第一次才知道,父爱是多么温暖。
下了火车后,爸爸打车来到了姥姥家。那时天蒙蒙亮,我觉得姥姥的院子里好像少了些什么,哦,原来少了一些夏天那些好吃的水果和蔬菜,不过姥姥的院子里面也多了一些东西,一个是一些种上的小菠菜,还有一些小葱。另一个是老爷他种的玉米,玉米一堆一堆的,好像块块黄金,我在那里搭了一座简易的玉米桥,我在那里走来走去,爸爸问我敢在上面跑吗?我说不敢。又说你要是扶着我,我就敢了。爸爸扶着我,我在那上面跑了一圈儿又一圈儿。可真开心。
我想找一找妈妈说的那只小猫,可是我刚想问姥姥,爸爸就先问了,他问,上次在群里好像说了养了一只小猫,那只小猫呢?姥爷回答一只野猫,在家里待不了多长时间。我有一点儿伤心。后来转念一想,丢了就丢了。谁叫它是野猫呢,就是放我家养着,保证它也会丢。爸爸几次想和老爷一起去玉米地收割苞米去,可是姥爷就是不让他去,怕他累着,爸爸还领着我想去找姥爷,找了一圈,都没看见姥爷。等姥爷收割完玉米后,爸爸就急忙跑去帮老爷卸车,在姥姥家,爸爸总是抢着帮姥姥、姥爷干一些事,爸爸也让我干,我也干了一点儿,比如帮姥姥包饺子,帮爸爸和姥姥打扫卫生,在姥姥家过的这几天,我觉得既充实又快乐,我爱那里。