去姥姥家作文
前几天,我和爸爸、妈妈去姥姥家。
经过几个小时的颠簸,我们终于来到了姥姥家。姥姥正在喂猪,见到我们就把我们热情地迎进了屋。我的妈妈和姥姥聊的格外开心,也许是因为好久不见的缘故吧。
我在炕上坐了不到五分钟,便有些不耐烦了。就在这无聊的时侯,一只黄猫咪——噢,应该是一只可爱的小黄猫,正向桌子这里走来。我坐在炕上一动不动。这只黄猫真可爱!长长的尾巴、黄白相间的身子,让我不禁联想起我们学过的课文《卡罗尔和她的小猫》插图中的那只黄白相间的小猫。只见这只小猫朝着炕走来。这要干什么?它已经走过来,轻松一跳就跳到了炕上。我轻轻抚摸着它说:“你真漂亮!你就叫阿美吧!”小猫似乎听懂了我的话,喵——喵——喵地叫了几声,便钻进桌子下面吃东西了。
我觉得这只小猫并没有给我多大的兴趣,于是我到院子里又追了一会儿鸡,赶了一会儿猪,天黑了。我们吃过晚饭睡觉了。
我期待下一天精彩的到来。