壮族作文300字
今年五一劳动节,我来到桂林龙脊平安壮族山寨。
一进寨门,四五个挑夫抬着滑竿来招揽生意,我婉言谢绝,跟着妈妈拾阶而上。一个个青石板随着山势向上蜿蜒,我边走边欣赏山寨的美景。路边一些不知名的小花,红的、粉的、紫的、黄的争先怒放,山雀欢快地在枝头歌唱。我长叹一口气,感觉空气都是那么清爽。
壮家的房子好神奇,好特别。一间一间房子顺山而建,一块块形态各异的石头整齐的紧紧的码放成地基,上面由粗壮的木头搭建成房子,非常结实、淳朴。一缕缕清香从木屋瓦顶上飘出,那是壮家人在做美味可口的竹筒饭。错落有致的吊角楼连成一片,仿佛像是一个大家庭一样。肥硕的老母鸡在房前屋后闲庭信步地溜达,八九十岁的阿婆坐在路边,一边打着草鞋,一边卖着自己织的漂亮土布,一切都是那么合谐。
登上山顶,我看到了著名的“七星揽月”梯田。刚下过雨,梯田上存留的雨水在阳光的照射下波光粼粼,像一串串银链挂在山间,又仿佛天上飘下来的彩带,如诗如画。看到这一景色,我的心灵被大自然的神奇所震撼!
我喜欢这山清水秀的壮寨,我喜欢这美丽如画的梯田。在这里,我感受到的是悠闲,是清新,是心胸的开阔。