花,美的象征。我喜欢美,更喜欢花。
去年冬天,老爸从花市给我买好两个葱头似的圆球,把它们载到花盆里,还告诉我:“这就是水仙花。”什么?水仙花,我心中一喜,差点跌倒。在花展中 ,我看到过那亭亭玉立的水仙花,也闻到了花的香味,我很喜欢它。可我眼前的这两个葱头,怎能和花展上的水仙花相提并论呢?我倒要看看,“丑小鸭 ”是怎么变成“白天鹅”的。
过了一段时间,水仙花拼命地生长。从球茎上伸出碧绿的叶片,那绿色,青翠欲滴。出自我喜爱之情,还特地在花盆中放了一些五颜六色的雨花石。
我每天观察着水仙花的变化。啊!水仙花长高了,叶子更挺拔了;啊!水仙花从叶片中窜出一根花茎;啊!嫩绿的花茎顶部变白变鼓,紧接着分出许多花苞。
腊月那天,水仙花经过老爸和我的呵护,迎着明媚的朝阳在客厅里昂首怒放了:那淡黄色毛茸茸的花蕊,那洁白无暇的花瓣在绿叶的拥簇下,散发出一股股淡雅的清香。
啊!水仙花。你虽出身寒微,但你能脱颖而出,在数九寒天里,你为我们送来了节日的喜庆。