我是一头好吃懒惰的猪,每天只知道吃喝玩乐,不想运动。
一天中午,主人来给我喂食,喂完后,由于主人的粗心大意,忘记了关圈门。好奇心爆棚的我,慌忙用前蹄踢开圈门,准备到外面看看风景。刚出家门,我就发现了一群正在搬家的蚂蚁家族。虽然它们走的慢,但是一个个似乎有使不完的力气,奋勇地向前奔跑者。由于我的身躯过于庞大,似乎吓到了它们,它们惊愕地停下了脚步。
它们在议论着什么,可是我听不懂它们的语言,但还真想和它们寒喧一下。我猛然间意识到了什么,如果它们再不走,一会儿来辆车,看不到它们碾上去,那它们不就得离开了这个美妙的世界了吗?所以,我得离开了,换一个地方参观。
我来到一座山坡上,放眼望去,金黄色的麦田笼罩了整个山坡,给山坡添了一份美丽。几个农民伯伯在辛勤的劳作着,其中一个农民伯伯,有六十多岁了,头上滴着豆大的汗珠,却还在不停地劳作着。这可真应了那句古诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!我吃的食物也是主人自己劳动换来的呀!所以,以后不要再挑食了,如果挑食,主人不就又要劳动的更辛苦些了?不仅要喝西北风,估计连个住的地方都没有了。
太阳已经亲吻着西山了,我也该回去了,不然主人又该着急了。