得到成绩时,我问自己,我真的习惯了吗?是啊,早已经习惯了这种学习态度,可我不想习惯自己所在的名次,多想让自己狠狠地,退上一次,或许这样,学习才有更高的动力,至少不会摆在这不上不下的位置。
时光匆匆追悔莫及,再后悔又有什么用呢?我真的对于成绩从来没有什么抱怨,上次因事故做错了许多题,若是加上自己意外错了的,名次定然极好,可现在少了疏忽,错题少了,我还在这一名次丝毫未变,说明我真的退了,我知道在这一名次,稍有不慎,就会退下很多。我更明白,按照以往,我语文分数不会如此高,数学也不会,所以进入这个名次,终不过一场笑话。
如果我努力了,必有我该得的成果,如果放弃了,我不知会怎样,但我不会放弃,我一直在劝自己,自己所得的一切不过是个巧合。若你还想再进一些,那便开始努力吧,失败的苦楚,你知道,真的,并不好受。
若你还没放弃,那便继续努力,在青春之际大放一种光彩。