土豆作文300字
一个老在家里放着的小土豆是多么想到外面看看?多想出去转转?
一天,它从盒子里跳了出来,正好它的主人开门出去,它趁机溜了出来。“我终于出来了!”小土豆想,“接下来我要好好的玩一玩,我可不想在那一个破破的臭臭的箱子里憋着了。"
它滚来滚去,不知不觉就滚到了菜园子里,哇,这里有好多蔬菜啊!一闻,就能闻出一种浓浓的香气,看着就好想吃。
它继续向前滚,不知不觉滚到了果园里,它在果园里滚来滚去,把自己当成了大大的苹果,谁也认不出它是谁。
小土豆又滚呀滚,滚到了小溪边,它把自己当成一棵圆圆的鹅卵石,溪水冲洗着身体,好光滑,好舒服呀!
它滚呀滚,滚到土地上,这时,它开始有点想念自己的妈妈了,我的妈妈是谁呢?它就问土地上的小草,“谁是我的妈妈呀?”小草回答说:“广阔无边的土地就是我们的妈妈!"
谁也不知道小土豆还会滚到哪里去,去哪里认识自己可爱的亲人!