土豆作文300字
一人个秋高气爽的日子,我和妈妈相约去小树林烤土豆。一路上风景真美呀!有火红的高梁、雪白的棉花,还有金黄的玉米……穿过一个桥洞终于来到了小树林,笔直的树干,树叶在秋风下弹奏着美妙的乐章。
我们选择了一块比较空旷的地方,首先,我用一把小铲子费了九牛二虎之力挖了一个小土坑,接着在土坑的周围放上捡来的石块搭建了一个安全的灶台,然后,我和妈妈分头去找柴禾,妈妈找干树枝我去拾枯草,不一会儿工夫我们就找了一大堆,我们兴奋地把柴禾放入灶台里,呼……的一声,火苗欢蹦乱跳起来,最后,我们把土豆埋入滚烫的火灰中,我们一边添柴一边幻想着美味的土豆。
不知不觉中土豆的香味慢慢飘逸出来,我迫不及待地拨出了土豆,剥去它的黑色外衣,吃着香甜可口的土豆,心里美滋滋的。
这次烤土豆让我体会到了劳动的快乐,小朋友们,你们也来尝试一下吧!