乌龟作文300字
一天,妈妈从外面带回来两只身长3厘米左右的小乌龟。
妈妈说:“这两只小乌龟就交给你了,你以后就要负责它们的饮食起居喽!”“好嘞,我是谁呀,我肯定行的,放心交给我吧!”
我接过小乌龟,哇!好可爱的小乌龟呀!它们有着深绿色的外壳,上面有许多花纹;它的头是椭圆形的,一伸一缩的,它的眼睛长在头的两侧,很小,比绿豆还要小;头的前面有两个小小的鼻孔,鼻孔下面有一个小而尖的嘴巴;四条腿短而小,爬行起来左右交替,一条又尖又小的尾巴不时的左右摆动,真有趣。
小乌龟一旦遇到危险,就会把头、四肢、尾巴收进壳里以保护自己。这时的小乌龟,远远望去很像一块带着花纹的小绿石头。
我和妈妈还给它们买了一个饲养盆,饲养盆里有:爬梯晒台、饮食盆、假椰子树造景,然后我和妈妈在周围放上彩色的小石子,可漂亮啦!
我还给他们各取了名字:平平和安安。
从此,这两只小乌龟就在我们家开始了他俩的幸福生活。