我有一本相册,每当翻起它,就能引起我许多美好的回忆。
今天,我又打开了它,在第一页上是一个张着大嘴哈哈笑的婴儿照。瞧那大大的眼睛,胖胖的脸蛋,一副可爱相,这是我的“百日纪念”。听妈妈说,我小时候胆小很小,但是很顽皮;我又翻开了第二页,在第二页上,是一个三四岁的小女孩,骑在“木马”上,双手紧抱着“马”的脖子,看上去很慌张,很害怕的样子;我又翻了一页,这是一张彩色照片,金色的沙滩,火红的太阳,在蔚蓝色的大海边上有一个正在跪着喝海水的小姑娘,那是我六岁时的照片,爸爸妈妈曾带着我去见识一下大海。“海真大哟,就像天一样大,海真蓝呀,就像天一样蓝,”我不禁这样想。爸爸把我抱到海边,一个浪头打来,打湿了我的全身,海水溅到我嘴里。我天真地问爸爸:“海水真咸哟,有人往里撒盐了吗?海水真苦啊,有人往里撒药了吧?是不是喝了海水就不会生病?“好孩子应该学着自己找答案”,我听了爸爸的话,跑向大海,在大海边,勇敢地喝了儿口海水,我多么希望一辈子不生病呀!
我又翻开了一页,呈现在眼前的是一片空白,这里将添上一张什么样的照片呢?