我老爸,姓陆,名建平,出生于集士港镇的一个小村庄。在我眼中,他脾气不太好,但是对我还是非常关心的。
虽然老爸才四十出头,但是看起来还像30岁的样子,我说他年轻,但他不愠不怒地说:“都是老人家了!”
我爸最喜欢的事就是抽烟,一天能抽一包烟,每天让屋子烟熏火燎。一次她跑到阳台去抽烟,正好被我和我妈撞见了,她才刚抽几分钟,屋子里就满是烟味。老妈让他别抽了,但是他并不会停,只见他把一根烟猛吸了一口,点了两下头,像吐火似的吐出一些仙气来。
老爸从不管我太多,但也不是放任自流,会适时的提一些建议,这样我便养成了做事有自己主见的习惯。当然,我的学习,他是很关心的,特别是数学,因为他以前数学特别好,刚开始我也不喜欢做数学题目,但是在他的引导下,我的数学成绩也开始上升。
这就是我老爸,一个嗜好抽烟,有点学问,优点不少的老爸。