弟弟出生的时候是下午,全家人都跑去医院守着。奶奶在走廊上告诉我我有一个弟弟了,我们会是这世界上最亲密的人,因为我们身体里流淌着相同的血液。我只有回到家中时看到他一眼,小小的,皮肤还有些皱皱的,像一只没断奶的小野猫,可怜兮兮地样子。
爷爷说,姐姐叫姜夏,弟弟就叫姜至吧!
弟弟很可爱,哪怕躺在摇篮里也能把爷爷奶奶爸爸妈妈逗的哈哈大笑,家里的气氛总是喜悦的。他一两岁的时候,他就会碎碎地叫人了。他第一个叫的是姐姐,他像一个小尾巴非要粘着我,我一离开他他就哭,我不得不牺牲我练钢琴的时间来陪他。
等到他四岁的时候,他已经会走路,而且很稳当了。我已经上初中了,寄读生。因为离家太远一个月才回来一次。每次我一回来,他就回开心地围着我姐姐的叫,冲我撒娇。我却很少有时间陪他玩,作业太多。一次回家发现我辛辛苦苦写了很久的作业被他撕的一干二净,我几乎崩溃。但是却只能很无奈的重新做过,我舍不得责备他。可能因为他是我弟弟吧。
现在他已经上幼儿园啦,越来越有礼貌了,我们见面的时间也越来越少。
他才五岁,还有很长的路要走,人生才开始。一定要好好的啊,姜至。