清晨透过玻璃向外看去,哇!一片白茫茫,下雪了,我兴奋得大声叫着,树上,草坪上,游乐场映入我眼帘的到处都是白皑皑的雪,美丽极了!
一手拿着铲子,一手拿着脸盆的我兴奋的冲出家门,扑面而来的是阵阵似乎带着“雪花味”的寒气,脚踏着厚厚的积雪。发出只有踩在雪上才能发出的那种特有的响声“扑哧”、“扑哧”。使得我张开双臂高兴得跳了起来,雪花随着我的跳动也“快乐”地飞舞着。
我把铲好的雪装入脸盆中,用手捏着雪球,抛向远处,雪白的球在空中划出一道美丽的弧线,“扑”的一声打落在墙面上,远处大人们带着小孩堆着雪人,可我们这样的小少年们却乐衷于打雪仗,我们在雪地中追逐着,打闹着,翻滚着,冷不防不知从哪冒出一只雪球打在领口里,哇塞,好冷,但也好刺激。
我们在雪地中尽情地发挥着无穷的想象玩着游戏。笑声,喊声和雪花的飞舞夹杂在一起,快乐的们已经完全融入到整个雪的“世界”。