马虎的作文300字
我是一个活泼的小女孩,今年十岁,我有许多的优点,但也有许多的缺点,马虎是我最大的缺点。
马虎的我,经常做一些让人哭笑不得的事情。比如说作业有一题没写,把加号看成减号,少看一个零,写句子少一个字……唉,马虎给我带来了许多麻烦,真是说也说不完。
一天早上,我吃过早餐,用餐巾纸擦了下嘴,就把它搁了起来,上学的时间到了,我满屋子找餐巾纸,没办法,我只好拿了一包新的餐巾纸匆匆忙忙去上学,在路上无意中摸了一下裤子口袋,咦?什么东西软绵绵的?我掏出来一看,原来我找了半天的餐巾纸在这儿啊。从那以后,我时刻提醒自己一定不能再马虎了。
马虎在每个小朋友身上都有,但我要告诉你们,马虎会害了自己,所以,我们要改掉这个坏毛病。