友情无价作文300字
“世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳”这句话是西塞罗说的。友情是世界上最美好的东西,没有友情世界也就不再美丽。所以说友情是无价的。
在生活中,每个人都有伤心、难过、快乐的事情,就如纪伯伦所说:“和你一同笑过的人,你可能会把他忘掉;和你一同哭过的人,你却就远忘不掉”一样,曾经和朋友经历过的伤心事,总能使我触目伤怀。
有一次,我得了重病,不得不请假回家,而这是我的父母也正好不在家。我的好朋友不仅没有嫌弃我,天天放学后还来我家给我补习功课,并且在我难受时给我巨大的鼓舞,在生活上给我巨大的帮助。我康复后来到学校,同学们也都很关心我,这使我体会到友情是多么的美好啊!
不少人渴望友情,希望友情能给他带来快乐。而有些人却不重视友情,把友情丢到一边,觉得自己不用别人的帮忙,自以为了不起的人是非常无知的。等他经历了一些困难,得不到解决时,就常常会不知所措,这时才想起友情。
友情是无价的,友情不是用金钱所能衡量的。当你绝望时,它会带给你希望;当你迷失方向时,它会为你指明方向;当你遭受挫折时,它会鼓励你前进。