岸边作文300字
美丽多情的岸边,天天都有阵阵剧声。它不是什么举世闻名的名胜古迹,也不是什么国家保护区。只是随处可见的岸边。他很特别,因为它充满了人情味,乡情味。
我上下学都能见到它,他在增城人民桥的边儿上。它很长,也很宽。挂满了红灯笼,也有卖东西的人来卖。卖的却是家里要吃的,用的。上午,人们常常在河边钓鱼。它周围有垂柳,有各色的花儿。在上午他们害羞地生个懒腰,接风姑娘的信。一吹,把自己吹到了河上,它静静地漂浮着,看着杨柳姐姐垂到河里,看着更多伙伴跳来河上。
中午,真是收获的午。钓鱼人收获了鱼,人们买到了需用品。风大了点。轻轻拂过杨柳。河上波光粼粼,渔夫也乘船回岸,喝上朋友沏的一口茶,心满意足地在船里歇息。美梦着他们收获鱼虾时欢乐的心态,都快不愿醒了。
下午,各种各样的戏上演着古筝声和情深交错着,京剧,越剧,黄梅戏……《春草丫头》、《梅兰芳》……许多作品在群众演绎下更美了。群众们也会买或织一些戏服,那布料不正是大明星演戏戏服的布料吗?
岸边,又是河岸也是储情的“蜜”箱,“蜜”比蜜还甜。因为他储着百年不变的真纯和各种善良的品德。所以,我们也要学会包容别人,学习那些善良的品德。