春天(话题作文/300字)
春天像刚落地的娃娃,它生长着,春天像小姑娘,花枝招展的,笑者,走着,春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,它领着我们上前去。
春天来了,万物复苏,春风吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙,它吹开了笑脸,吹拂了头发,它吹蓝了天空,吹开了百花
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。一阵微风吹来,刚才挺拔的小草,现在作起了广播体操,但是做的一点也不整齐,有的向左弯腰,有的向右弯腰,还有的在点头,大树爷爷还为小草们打着拍子呢,“哗哗哗,哗哗哗”的,真好听。
清澈的小溪里,小蝌蚪在玩汉字游戏,有时拼成汉字“六”,有时拼成汉字“一”,小鱼也在追逐嬉戏,有的钻进石缝里,有的躲进水草里。春天的到来让它们的心中充满了欢喜。
我喜欢春天,春天令世界充满生趣,充满活力。