春天(五年级/300字)
辽宁省沈阳市辽中县老大房中心小学五年级李想
-
寒冷的冬天过去了,春姑娘披着绿纱悄悄地来了。大地沐浴着春光,万物生机勃勃,小鸟也从南方飞回来了。
春姑娘悄悄地来到了田野里。你瞧:油菜竟相绽开了黄澄澄的花。挺立在路旁的柳树、杨树,那微白的身躯微微泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动,真像一位美丽的少女在翩翩其舞,美丽极了。
春姑娘来到庭院。你瞧:桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着香味。闭上眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿了。
春姑娘来到了河岸。你瞧:河岸铺上了毛茸茸的地毯,星星点点的野花,金黄的、雪白的、淡红的、紫色的……在绿草中争先恐后的绽放了。
春天,我爱你!