荷兰作文300字
国庆节放假了,我和妈妈去她老家——侯马。第二天,我和哥哥去小动物市场,里面动物可真多呀!有兔子、小鸟、小狗、小猫……其中最让我注目的是荷兰猪。
荷兰猪是又像鼠,又像兔,又像猪的动物,它的名字和它的长相可一点也不相符呀!区别是躯体较小,身上的毛长长的,上面有许多不同的颜色,主要有白色和黑色。小小的鼻子,长长的胡子分开着,圆圆的眼睛,像块闪闪发光的黑宝石。它们一会儿跑这,一会儿跑那,一会喝水,一会儿吃食,它们吃食的样子,可真有意思,都是很快的吃,生怕有人要吃它的东西似的。
它们的笼子里有个盒子,两个放食物,一个放水,它们有的趴在食物盒子里猛吃,有的在喝水,还有几个调皮的“小家伙”在另外一个放食物的盒子弄了个底朝天,还有挤在一起取暖呢!笼子中间有个大盒子,好多荷兰猪挤在一起抢东西吃,有些吃饱了,瞪着大眼睛一直在看着我,是不是想和我交个朋友呢?