秋姑娘舞着裙子,落叶在翩翩起舞,慢慢悠悠的落在地上。行人匆匆的踩过,有谁注意他们的存在呢?
天渐渐冷了起来,爸爸让我去弄些落叶点火,我便飞快的跑向小树林,啊!好美,一片片落叶都在空中玩耍高兴地不亦说乎。可在收集落叶时,便不由自主的讨厌起落叶来,它身上散发着臭味,手上都是污泥,我收集了一大袋子便回家了。
刚跑到家门口,我就把落叶随手扔在火炉旁,洗手去了。这时,爸爸却说话了:“可不要小看了落叶,他腐烂了可是树最好的肥料呀!”我想着爸爸的一句话,看着因落叶燃气的火苗,陷入了沉思……
是的,落叶有这并不华丽的外表,可用自己的生命温暖了别人“落红不是无情物,化作春泥更护花”也不正是赞颂的落叶吗?
我开始爱落叶,但更爱他那默默无闻,无私奉献的精神。