妈妈炒菜作文300字
妈妈下班回家了,准备做饭炒菜,我今天要向妈妈学习怎么炒菜。
妈妈首先把煤气打开生火,等锅烧热了以后,就开始放入油,过了一两分钟,油“滋滋”响了起来,好像爆米花的声音似的。妈妈随后就往锅里倒入豌豆米,她迅速拿起锅铲不停翻炒,锅里发出噼噼啪啪的声音好像放鞭炮一样,热闹极了。妈妈将豌豆炒了一两分钟,开始往锅里放酱油,酱油像一缕黑色的泉水从空中翩然而下。
这时,妈妈见我目不转睛地盯着,便将锅铲递到我面前说:“要不你来帮我炒菜?”我顿时愣住了,说“妈妈,我不会炒菜呀,像炒菜做饭这种活只有您才能完成好啊!”妈妈听完哈哈大笑,“你不会,就需要好好看着,多学习,练习多了你也可以做得很好的。”听了这话我放心了,看着妈妈往锅里撒盐,像仙女撒花,雪白的盐划出一道美丽的弧线,落到锅里瞬间无影无踪了。只见妈妈继续翻炒几下,将炒好的豌豆装入盘中。
我端起盘子,一股清香扑鼻而来,一颗颗豌豆饱满圆润,清翠欲流,如同无暇的绿色珍珠,我忍不住吃了一口,无比美味!
今天看妈妈炒菜,才知道炒菜不是一件容易的事情,即使是清炒豌豆,在我看来似乎也是一个浩大的工程,在完成这个工程的过程中,也蕴藏着无限的乐趣呀!