傍晚,妈妈正在厨房忙着烧饭,而我正在客厅里玩玩具。
这时,我们突然听见了房间里传来弟弟的哭声,原来是弟弟醒了,他还是个小宝宝,需要别人给他穿衣服,妈妈只好问我:“宝贝,能不能帮妈妈把这个菜炒一炒?”我想:平时这么能干的妈妈,终于需要我帮忙了,太好了,我终于能展示一下自己了!于是我爽快地答应了:“可以呀!我这就来!”
妈妈高兴地停下了手里的活儿,急急忙忙地走出了厨房,我也高高兴兴地放下玩具,走进了厨房。
我照妈妈平时做的那样,首先,拿起一个西葫芦,找来一个削皮器,小心地把西葫芦的皮削掉,接着,我把它放在案板上,慢慢地切成了片,然后我把油倒入锅中,打开火,过了一会儿,再把西葫芦片儿倒在锅中,马上传来“刺啦”一声,可把我吓了一大跳,我赶快拿起锅铲翻炒了几下,最后我把妈妈早已准备好的一碟儿虾皮倒进锅中,放进一点盐,再炒几下就装进了碗里。一碗虾皮葫芦就这样大功告成了,看上去真不错!
这时,妈妈也哄好了弟弟,她循着香味来到厨房,高兴地说:“宝贝,你真能干!”我心里也美滋滋的,帮助妈妈真是一件开心的事情!